<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 考試題庫 >

          2021河北特崗教師招聘《教育理論基礎知識》多選題精練十二

          2020-12-18 18:21:45| 來源:河北中公教育

          1、觀念文化其主要形式是( )

          A、辦學宗旨

          B、育人目標

          C、校訓、校風

          D、師生管理

          E、教學管理

          答案:ABC

          2、第一次工業革命引起了社會制度、思想觀念和生活方式的巨大變化,也引起了教育的巨大變化。這種變化特別表現在( )

          A、公立教育崛起

          B、初等義務教育的普遍實施

          C、教育的世俗化

          D、重視教育立法

          E、教育的終身化

          答案:ABCD

          3、學校文化可以分為( )

          A、觀念文化

          B、制度文化

          C、物質文化

          D、踐行文化

          E、課程文化

          答案:ABCDE

          4、學校文化的踐行文化包括( )

          A、學術研討

          B、教育教學活動

          C、管理機制的運行

          D、后勤管理

          E、教學管理

          答案:ABC

          5、學校文化的作用表現在( )

          A、產生和傳播先進文化

          B、推進學校管理改革

          C、促進教師隊伍建設

          D、養成學生良好習慣

          E、促進社區文化建設

          答案:ABCDE

          6、學校文化的特征表現在( )

          A、是一種組織文化

          B、是一種整合性較強的文化

          C、以傳遞文化傳統為己任

          D、是具有互補性

          E、具有非正式性

          答案:ABC

          7、影響學生文化的因素有( )

          A、家庭因素

          B、學生個人的身心特征

          C、同伴群體的影響

          D、師生的交互作用

          E、社會媒體的影響

          答案:ABCD

          8、學生文化的特征表現在( )

          A、過渡性

          B、非正式性

          C、多樣性

          D、互補性

          E、階段性

          答案:ABCD

          9、受教育者的義務有(  )

          A、遵守學生行為規范,尊敬師長,養成良好的思想品德和行為習慣

          B、努力學習,完成規定的學習任務

          C、遵守所在學?;蛘咂渌逃龣C構的管理制度

          D、獲得相應的學業證書、學位證書

          答案:ABC

          10、皮亞杰所說的適應機能包括哪些過程(  )

          A、同化

          B、順應

          C、異化

          D、內化

          答案:AB

          推薦閱讀:

          河北特崗教師考試題庫

          河北特崗教師備考資料

          2021特崗教師
          【點擊咨詢】
          河北特崗歷年考試公告 特崗考試題庫匯總 特崗考試備考資料匯總
           2021河北特崗筆試課程 2021特崗教師體驗課 點我加入特崗交流群

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2