<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 考試題庫 >

          2021河北特崗教師招聘《教育理論基礎知識》多選題精練十一

          2020-12-18 18:20:57| 來源:河北中公教育

          1、杜威實用主義所提倡的主要教育觀點有( )

          A.學校即社會

          B.教育即生活

          C.兒童為中心

          D.課堂為中心

          E.從做中學

          答案:ABCE

          2、中國近代教育史上著名的教育家有( )

          A、陶行知

          B、徐特立

          C、蔡元培

          D、楊賢江

          E、朱熹

          答案:ABCD

          3、第二次世界大戰以后出現的著名教育家及論著有( )

          A、布魯納的《教育過程》

          B、布魯姆的《教育目標分類學》

          C、赫爾巴特的《普通教育學》

          D、贊可夫的《教學與發展》

          E、夸美紐斯的《大教學論》

          答案:ABD

          4、現代教育的特征主要有( )

          A、公共性和生產性

          B、公益性和免費性

          C、科學性

          D、國際性

          E、終身性和未來性

          答案:ACDE

          5、人的力量包括( )

          A、身體力量

          B、社會力量

          C、家庭力量

          D、網絡力量

          E、精神力量

          答案:AE

          6、中學教育要培養學生穩定而積極的情緒和情感,重要的是( )

          A、建立良好的師生關系

          B、引導學生的控制力

          C、培養健全的人格

          D、制定合理的作息制度

          E、重視家校聯系

          答案:ABC

          7、人的根本力量在于精神力量,因為( )

          A、創造和使用工具,增強生存能力

          B、認識世界和改造世界,滿足人的需要

          C、認識自己和改善自己,發展和完善人自身

          D、每個人都有自己潛能

          E、具有整體性和獨立性的人格

          答案:ABC

          8、青年期的生理發展特征有( )

          A、身體發育基本成熟

          B、性機能的發育基本成熟

          C、神經系統已經發育完善

          D、認識能力有了深入的發展

          E、自我意識發展逐步趨于成熟

          答案:ABC

          9、中學教育應注意的問題有( )

          A、重視人生觀教育

          B、重視安全教育

          C、減輕過重的課業負擔

          D、加強青少年創新精神和實踐能力的培養

          E、培養穩定而積極的情緒和情感

          答案:ABCDE

          10、少年期的心理發展特點有( )

          A、認識水平的不斷提高

          B、情感和意志的不斷發展

          C、自我意識覺醒

          D、獨立精神加強

          E、對異性的好感與愛慕

          答案:ABCD

          推薦閱讀:

          河北特崗教師考試題庫

          河北特崗教師備考資料

          2021特崗教師
          【點擊咨詢】
          河北特崗歷年考試公告 特崗考試題庫匯總 特崗考試備考資料匯總
           2021河北特崗筆試課程 2021特崗教師體驗課 點我加入特崗交流群

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2