<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 考試題庫 >

          2021河北特崗教師招聘《教育理論基礎知識》多選題精練十

          2020-12-18 18:19:20| 來源:河北中公教育

          1、赫爾巴特是傳統教育學派的代表,他強調( )

          A、以書本為中心

          B、以學生為中心

          C、以課堂為中心

          D、以教師為中心

          E、從做中學

          答案:ACD

          2、道家是中國傳統文化的一個重要組成部分,道家的許多教育主張是很值得研究的。下列選項中哪些是道家的主張( )

          A、“棄圣絕智,棄仁絕義”

          B、“無為”

          C、“道法自然”

          D、“兼愛,非攻”

          E、“性相近,習相遠”

          答案:ABC

          3、普通中學在智育方面的要求是( )。

          A、培養學生良好的學習興趣、情感、意志和積極心理品質

          B、熱愛黨,熱愛人民,熱愛祖國,熱愛勞動,熱愛科學

          C、形成社會主義的現代文明意識和道德觀念

          D、提高學生感受美的能力

          E、發展學生的思維能力、想象能力和創造能力,養成良好的學習習慣和自學能力

          答案:AE

          4、下列對創新精神和創新能力理解正確的有( )。

          A、創新精神是素質教育的時代特征

          B、只有在現代才有創新精神

          C、創新精神與創新能力相輔相成

          D、創新能力是現代教育和傳統教育的一般區別

          E、創新能力是一種智力特征,人格特征

          答案:ACE

          5、教育學形成時期的主要著作有( )

          A、裴斯泰洛奇的《林哈德與葛篤德》

          B、凱洛夫的《教育學》

          C、洛克的《教育漫話》

          D、斯賓塞的《教育論》

          E、盧梭的《愛彌兒》

          答案:ACDE

          6、50年代以前,蘇聯主要的馬克思主義教育家及論著有( )

          A、加里寧《論共產主義教育》

          B、凱洛夫《教育學》

          C、克魯普斯卡姬《國民教育與民主主義》

          D、巴班斯基《教育過程最優化》

          E、馬卡連柯《教育詩》

          答案:ABCE

          7、從橫向看,教育的基本形式有( )

          A.家庭教育

          B.學校教育

          C.自我教育

          D.社會教育

          E.自然形態的教育

          答案:ABCDE

          8、《論語》中記述孔子教育思想觀點的有( )

          A、“教學相長”

          B、“不憤不啟,不悱不發”

          C、“學而不思則罔,思而不學則殆”

          D、“其身正,不令而行,其身不正,雖令不從”

          E、“長善救失”

          答案:BCD

          9、以下各選項中屬于《學記》里的內容的有( )

          A、“時教必有正業,退息必有居學”

          B、“建國君民,教學為先”

          C、“君子之教,喻也”

          D、“獨學而無友,則孤陋而寡聞”

          E、“學不躐等”

          答案:ABCDE

          10、下列教育思想中屬于赫爾巴特提出的有( )

          A、教學過程的四個階段論

          B、實科教育思想

          C、教育性教學

          D、自然主義教育

          E、實用主義教育思想

          答案:AC

          推薦閱讀:

          河北特崗教師考試題庫

          河北特崗教師備考資料

          2021特崗教師
          【點擊咨詢】
          河北特崗歷年考試公告 特崗考試題庫匯總 特崗考試備考資料匯總
           2021河北特崗筆試課程 2021特崗教師體驗課 點我加入特崗交流群

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2