<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 考試題庫 >

          2021河北特崗教師招聘《教育理論基礎知識》多選題精練九

          2020-12-13 17:44:29| 來源:河北中公教育

          1、古代埃及發展到中王國時期,教育達到鼎盛。當時的學校有( )

          A、宮廷學校

          B、職官學校

          C、文士學校

          D、僧侶學校

          答案:ACD

          2、教育結構從橫向上,分為( )

          A、中等教育

          B、職業教育

          C、技工教育

          D、初等教育

          E、高等教育

          答案:BC

          3、蘇格拉底的問答法包括以下哪幾個步驟( )

          A、助產術

          B、定義

          C、啟發

          D、蘇格拉底諷刺

          E、誘導

          答案:ABD

          4、個體身心發展的個別差異性表現在( )

          A、同一方面不同年齡階段的發展速度不同

          B、不同方面發展的相互關系不同

          C、不同兒童同一方面的發展速度和水平不同

          D、不同兒童的個性心理傾向不同

          E、不同時代兒童成熟年齡不同

          答案:BCD

          5、教育對社會政治經濟制度的影響,主要體現在( )

          A、教育促進文化延續

          B、教育培養所需要的人才

          C、教育是一種影響政治經濟制度的輿論力量

          D、教育促進社會民主

          E、教育促進科學技術的發展

          答案:BCD

          6、學校教育制度的發展經歷了以下哪幾個階段( )

          A、義務教育

          B、前制度化教育

          C、制度化教育

          D、非制度化教育

          E、終身教育

          答案:BCD

          7、社會生產力對教育的決定作用,體現在( )

          A、制約社會的教育目的

          B、制約教育發展規模、速度和結構

          C、影響教育內容和學科的設置

          D、影響教學方法、設備和教學組織形式的改革

          E、決定受教育的權利和機會

          答案:ABCD

          8、洛克主張紳士教育,他提出紳士應該具備的品質有( )

          A、 德行

          B、智慧

          C、膽識

          D、禮儀

          E、學問

          答案:ABDE

          9、下列不屬于古代學校教育的特征有( )

          A、功利性

          B、刻板性

          C、階級性

          D、世俗性

          E、道德性

          答案:AD

          10、下列哪些現象屬于個體身心發展的互補性( )

          A、盲人一般聽覺靈敏

          B、早慧的兒童常常晚年平常

          C、失去雙手的人可以用口來寫字

          D、數學成績好的兒童語文成績卻很差

          E、堅強的意志能幫助人戰勝肢體殘缺

          答案:AEC

          推薦閱讀:

          河北特崗教師考試題庫

          河北特崗教師備考資料

          2021特崗教師
          【點擊咨詢】
          河北特崗歷年考試公告 特崗考試題庫匯總 特崗考試備考資料匯總
           2021河北特崗筆試課程 2021特崗教師體驗課 點我加入特崗交流群

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2