<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 考試題庫 >

          2021河北特崗教師招聘《教育理論基礎知識》多選題精練八

          2020-12-13 17:43:32| 來源:河北中公教育

          1、信息技術對教育的影響是巨大的,尤其是第三次信息技術革命,它的標志是( )

          A、計算機

          B、機械化

          C、網絡技術

          D、數字通訊

          E、生物工程

          答案:AC

          2、社會政治經濟制度通過什么途徑來實現對教育的領導權 ( )

          A、國家的權利機構

          B、國家的經濟力量

          C、國家法占統治地位的思想

          D、科學技術

          E、文化傳播

          答案:ABC

          3、社會政治經濟利用其統治地位的思想影響和控制教育,如:( )

          A、教育行政人員的任免

          B、審定課程標準

          C、審定教學指導綱要

          D、審定教材

          E、教師的培養、聘任和晉升

          答案:BCD

          4、社會政治經濟制度對教育的制約,體現在( )

          A、決定教育的領導權

          B、決定受教育的權利和機會

          C、決定教育宗旨和目的

          D、決定教育內容、教育結構和教育管理體制

          E、教育促進勞動力生產和再生產

          答案:ABCD

          5、教育結構復雜多樣,主要是有( )的復雜多樣決定的。

          A、生產力結構

          B、就業結構

          C、生產部門結構

          D、教育目的

          E、教育內容

          答案:ABC

          6、人的主觀能動性表現在( )

          A、主體活動的創造性

          B、主體活動的計劃性

          C、主體活動的預見性

          D、主體活動的目的性

          E、主體活動的選擇性

          答案:ABCDE

          7、人的共性與個性的關系表現為( )

          A、個性包括共性

          B、個性排斥共性

          C、個性通過共性表現出來

          D、個性寓于共性之中

          E、共性通過個性表現出來

          答案: CDE

          8、身體的發展包括( )

          A、個性特征的發展

          B、體質的增強

          C、肌體的正常發育

          D、社會性的發展

          E、成熟程度

          答案: BC

          9、人的心理成熟的表現為( )

          A、獨立思考能力形成

          B、性機能成熟

          C、較穩定的自我意識形成

          D、身體發育正常

          E、個性形成

          答案:ACE

          10、教育結構從縱向上,分為( )

          A、中等教育

          B、職業教育

          C、技工教育

          D、初等教育

          E、高等教育

          答案:ADE

          推薦閱讀:

          河北特崗教師考試題庫

          河北特崗教師備考資料

          2021特崗教師
          【點擊咨詢】
          河北特崗歷年考試公告 特崗考試題庫匯總 特崗考試備考資料匯總
           2021河北特崗筆試課程 2021特崗教師體驗課 點我加入特崗交流群

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2