<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 考試題庫 >

          20121河北特崗教師招聘《教育理論基礎知識》多選題精練七

          2020-12-13 17:42:39| 來源:河北中公教育

          1、教育學在最初形成時期的主要著作有( )

          A、凱洛夫的《教育學》

          B、斯賓塞的《教育論》

          C、洛克的《教育漫話》

          D、盧梭的《愛彌兒》

          E、夸美紐斯的《大教學論》

          答案:BCDE

          2、主張人的發展主要依靠外在力量的教育者是( )

          A、孟子

          B、荀子

          C、弗洛伊德

          D、洛克

          E、華生

          答案:BDE

          3、一個人的發展能否達到較高水平的重要因素是( )

          A、遺傳素質

          B、社會環境

          C、成熟

          D、個人的學習態度

          E、人的主觀能動性

          答案:DE

          4、學校教育個體發展功能正常發揮的重要認識前提是( )

          A、對人的潛能的信任

          B、對人的價值的尊重

          C、對人性的了解

          D、重視社會實踐對人的發展價值

          E、重視主體的自我意識

          答案:ABCDE

          5、個體身心發展的互補性要求教育者做到( )

          A、面向全體學生

          B、善于發現學生的優勢

          C、抓住關鍵期

          D、做好階段間的過渡

          E、提出高于學生現有發展水平的要求

          答案:AB

          6、格塞爾的行為發展量表所指的四個領域是 ( )

          A、運動

          B、適應

          C、語言

          D、個人——社會交往

          E、思維

          答案:ABCD

          7、文藝復興后出現了很多人文主義思想家,他們都很重視教育問題。請問下列選項中哪些是他們的教育主張( )

          A、關心兒童,強調教師要尊重兒童的個性

          B、重視體育和美育

          C、主張擴大教學內容的范圍,增加新的學科內容

          D、主張通過教育使人類的身心得到和諧發展

          E、注重希臘文、文法及修辭的教學

          答案:ABCDE

          8、下列教育家中,不屬于實用主義代表的是( )

          A、赫爾巴特

          B、杜威

          C、梅伊曼

          D、斯賓塞

          E、康德

          答案:ACDE

          9、下列教育家中,提倡“教育遵循自然”主張的是( )

          A、夸美紐斯

          B、盧梭

          C、洛克

          D、康德

          E、裴斯泰洛齊

          答案:ABDE

          10、學校組織和制度文化包括( )

          A、組織形態

          B、組織體系

          C、規章制度

          D、角色規范

          E、班級管理

          答案:ACD

          推薦閱讀:

          河北特崗教師考試題庫

          河北特崗教師備考資料

          2021特崗教師
          【點擊咨詢】
          河北特崗歷年考試公告 特崗考試題庫匯總 特崗考試備考資料匯總
           2021河北特崗筆試課程 2021特崗教師體驗課 點我加入特崗交流群

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2