<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 考試題庫 >

          2021河北特崗教師招聘《教育理論基礎知識》多選題精練六

          2020-12-13 17:41:52| 來源:河北中公教育

          1、杜威主張的實用主義所提倡的教育觀點有( )

          A、以書本為中心

          B、以兒童為中心

          C、在做中學

          D、學校即社會

          E、以教師為中心

          答案:BCD

          2、原始形態的教育,其主要的教育手段和方法有( )

          A、口耳相傳

          B、實踐示范

          C、唱歌

          D、舞蹈

          E、社會生活

          答案:ABCDE

          3、近代教育發生了巨大的變化,主要表現在 ( )

          A、國家加強干預

          B、重視教育立法

          C、教育的世俗化

          D、初等義務教育普遍實施

          E、教育的多元化

          答案:ABCD

          4、古代斯巴達教育的特征有( )

          A、注重身心的和諧發展

          B、教育方法嚴厲

          C、培養有文化修養的政治家

          D、教育內容單一

          E、培養忠于統治的軍人

          答案:BDE

          5、古代學校教育的特征有 ( )

          A、階級性

          B、重視社會生產實踐

          C、個別教育

          D、間接經驗

          E、重道德修養

          答案:ACDE

          6、少年期生理發展的主要特征是( )

          A、體型巨變

          B、身體機能迅速健全

          C、神經系統發育接近成人

          D、性開始成熟

          E、骨化過程完成

          答案:A BCD

          7、教育活動的基本規律包括( )

          A、教育與社會發展之間的矛盾或關系

          B、教育與人的身心發展之間的矛盾或關系

          C、教育與生產關系之間的矛盾或關系

          D、教育與生產力之間的矛盾或關系

          E、教育現象內部各要素之間的矛盾或關系

          答案:AB

          8、青年期心理發展的主要特點是( )

          A、認識能力有了深入的發展

          B、情緒、情感不僅豐富而且復雜,意志趨于成熟

          C、自我意識發展逐漸趨于成熟

          D、對異性的好感與愛慕

          E、熱烈追求理想,開始探索人生意義

          答案:ABCDE

          9、青年期生理發展的主要特征是( )

          A、身體發育基本成熟,發展速度進入相對平穩階段

          B、性機能的發育基本成熟

          C、神經系統已經發育完善

          D、第二性征出現

          E、體型巨變

          答案:ABC

          10、教育論的代表人物有( )

          A、洛克

          B、華生

          C、格塞爾

          D、康德

          E、高爾登

          答案:A

          推薦閱讀:

          河北特崗教師考試題庫

          河北特崗教師備考資料

          2021特崗教師
          【點擊咨詢】
          河北特崗歷年考試公告 特崗考試題庫匯總 特崗考試備考資料匯總
           2021河北特崗筆試課程 2021特崗教師體驗課 點我加入特崗交流群

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2