<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 考試題庫 >

          2021河北特崗教師招聘《教育理論基礎知識》多選題精練五

          2020-12-13 17:40:33| 來源:河北中公教育

          1、下列各項中受教育目的制約的有( )。

          A、教育方針

          B、教育政策

          C、教育制度

          D、教育內容

          E、教育思想

          答案:BCD

          2、教育目的的調控功能主要體現在( )。

          A、教育目的是教育制度建立、教育內容確定和教育方法選擇的最高準則

          B、教育目的對具體教育內容的安排、教育手段的選擇等有支配、協調的作用

          C、教育目的對國家的教育規劃及教育結構的確立與調整具有指導、協調的作用

          D、教育目的是檢驗教育活動成果與否的最根本標準

          E、教育目的是整合所有具體的教育評價標準的精神內涵,也是教育評估最高準則

          答案:BC

          3、教育目的有哪些作用( )。

          A、導向作用

          B、激勵作用

          C、評價作用

          D、選擇作用

          E、協調作用

          答案:ABC

          4、教育目的要解決的問題是( )。

          A、為誰培養人

          B、怎樣培養人

          C、培養什么人

          D、怎樣辦教育

          E、辦什么樣的教育

          答案:AC

          5、在制定教育目的的過程中必須涉及教育目的的價值取向問題的是( )。

          A、人的發展問題

          B、教育與文化的問題

          C、個人本位的價值取向問題

          D、教育目的與教育方針的問題

          E、社會本位論的價值取向問題

          答案:CE

          6、古代學校教育誕生的基礎和條件有( )

          A、生產力的發展

          B、文字的產生和廣泛應用

          C、出現了一批腦力勞動者

          D、社會經驗、知識足夠多

          E、人類進入階級社會

          答案:ABCD

          7、以下各選項中不屬于孔子的教育思想的是( )

          A、有教無類

          B、學而優則仕

          C、學不躐等

          D、化民成俗,其必由學

          E、不憤不啟,不悱不發

          答案:CD

          8、以下各項中屬于《學記》里的內容的有( )

          A、“君子之教,喻也”

          B、“學不躐等”

          C、“不陵節而施”

          D、“循序而漸進,熟讀而精思”

          E、“夫子施教,各因其材”

          答案:ABC

          9、當代教育呈現出終身化的趨勢,包括下列哪些因素( )

          A、工業社會向知識社會的轉變

          B、人口結構的改變

          C、經濟的發展和競爭

          D、科技的進步

          E、文化生活的變遷

          答案:ABCDE

          10、現代教育制度的發展趨勢主要有( )

          A、學前教育與小學教育銜接緊密

          B、義務教育更加普及且年限延長

          C、高等教育類型多樣化

          D、普通教育與職業教育相互滲透

          E、學歷教育與非學歷教育的界限逐漸淡化

          答案:ABCDE

          推薦閱讀:

          河北特崗教師考試題庫

          河北特崗教師備考資料

          2021特崗教師
          【點擊咨詢】
          河北特崗歷年考試公告 特崗考試題庫匯總 特崗考試備考資料匯總
           2021河北特崗筆試課程 2021特崗教師體驗課 點我加入特崗交流群

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2