<noframes id="vtjln">

        <ol id="vtjln"></ol>

        <video id="vtjln"><pre id="vtjln"></pre></video><p id="vtjln"></p><var id="vtjln"></var>

          您現在的位置:首頁 >消防工程師 > 考試題庫 >

          一級注冊消防工程師考試《消防安全技術實務》沖刺卷(31-40)

          2020-07-09 11:16:19| 來源:河北中公教育

          2020年河北注冊消防工程師考試即將開始,目前正處于考試的備考階段,河北中公教育為大家整理了消防工程師考試的模擬試題,希望能給大家帶來幫助,為了方便各位備考的同學閱讀,請大家收藏我們的網站,或是關注(hboffcn)官方微信公眾號。

          一級注冊消防工程師考試《消防安全技術實務》沖刺卷(31-40)

          31. 某大型商場,地上6層,原設計為百貨、餐飲功能,經計算,首層外門的疏散總凈寬度至少為18.0m,現因突發變故,功能改為建材商場,則首層外門的疏散總凈寬度改為至少( )m。

          A.3.6 B.5.4 C.6.0 D.36.2

          32. 某二級耐火等級的中學教學樓,共 4 層,采用內走道雙面布房的方式。經消防設計審核,該教學樓未設置自動滅火系統,該教學樓在教學樓的南北兩端分別設有一部采用敞開樓梯間的疏散樓梯:該教學樓每層樓均有 12 間教室,每間教室建筑面積均為 120 平方米。則該教學樓內任一教室的疏散門至最近安全出口的距離不應大于( )m。

          A.35 B.33 C.30 D.22

          33. 某車輛裝配廠房,耐火等級為三級,地上3 層,層高為4m,每層建筑面積為1200m²,首層、二層使用人數最多為 120 人,三層使用人數最多為 80 人,全部設置自動噴水滅火系統。下列關于該廠房安全疏散的做法,錯誤的是( )。

          A. 設置封閉樓梯間,樓梯間的門采用雙向彈簧門

          B. 廠房三層內疏散走道的寬度為 1.1m

          C. 首層設有 2 個凈寬度為 1.2m 的疏散外門

          D. 每層最遠點距最近安全出口的直線距離為 40m

          34. 某建筑高度為 25m 的教學樓,在靠外墻兩側設置了疏散樓梯間。按國家工程消防建設標準設置了消火栓及自動噴水滅火系統等消防設施和器材。下列關于該建筑內疏散走道的消防設計中,不符合規范要求的是( )。

          A. 采用現澆式鋼筋混凝土樓板,耐火極限為 1.00h

          B. 疏散走道采用輕鋼龍骨纖維石膏板吊頂,耐火極限為 0.25h

          C. 教室疏散門至最近安全出口的最不利直線距離為 40m

          D. 疏散樓梯間采用封閉樓梯間

          35. 下列關于避難走道的設計中不正確的是( )。

          A. 防火分區開向避難走道前室的門采用甲級防火門,前室開向避難走道的門采 用乙級防火門

          B. 其中一個防火分區,通向避難走道的門至該避難走道最近直通地面的出口的距離為 35m

          C. 避難走道頂棚、墻面裝修材料燃燒等級為 A 級,地面采用不低于 B₁級的裝修材料

          D. 避難走道防火隔墻的耐火極限為 3.00h,樓板的耐火極限為 2.00h

          36. 某中學教學樓,建筑高度 18m,共 5 層,設置了自動噴水滅火系統和火災自動報警裝置,其水平疏散走道頂棚,墻面,地面的裝修材料燃燒性能不應低于( )。

          A.A 級,B₂級,B₃級

          B.B₁級,B₂級,B₃級

          C.A 級,B₁級,B₁級

          D.A 級,B₁級,B₂級

          37. 下列關于消防車道的說法,正確的是( )。

          A. 消防車道場地靠建筑外墻一側的邊緣距離建筑外墻不宜小于 5m,且不應大于10m

          B. 供消防車取水的天然水源和消防水池應設置消防車道

          C. 高層倉庫應設置環形消防車道

          D. 有封閉內院或天井的建筑物,當內院或天井的長邊長度大于 24m 時,宜設置進人內院或天井的消防車道

          38. 某辦公樓建筑高度 45m,每層建筑面積為 40m×60m。由于連續布置存在困難,登高操作場地間隔布置。下列方案中,符合要求的是( )。

          A. 在建筑的兩個長邊各布置兩個尺寸為 15m×10m 的場地

          B. 在建筑的一個長邊和一個短邊各布置一個尺寸為 25m×10m 的場地

          C. 在建筑的一個長邊和兩個短邊各居中布置一個尺寸為 20m×10m 的場地

          D. 在建筑的四邊各居中布置 1 個 15m×10m 的場地

          39. 一座建筑高度 40m 的商業建筑,該建筑矩形尺寸 60×20m,建筑北面有一進深為5m 的裙房,下列關于消防登高操作場地的說法正確是( )。

          A. 可以在該建筑北側連續布置消防車登高操作場地

          B. 場地靠近建筑外墻一側的邊緣距建筑外墻可以為 6m,場地坡度可以為 8%

          C. 登高操作場地的長度不應小于 60m

          D. 場地下的管道及暗溝應能承受中型消防車的壓力

          40. 下列關于建筑防爆的基本設施中,不屬于預防性技術措施的是( )。

          A. 減少爆炸危險物質的使用

          B. 防止電氣火災

          C. 提高建筑主體結構的強度和剛度

          D. 對生產過程中的爆炸物質使用惰性介質進行保護

          參考答案:

          31.【答案】B。

          解析:根據《建筑設計防火規范》(2018 年版)GB50016-2014 第5.5.21 條,改為家具建材商場后人員密度變為原人員密度的 30%,即疏散最小總凈寬度也變為原寬度的 30%,故 18.0×0.3=5.4m。

          32.【答案】C。

          解析:根據《建筑設計防火規范》(2018 年版)GB.50016-2014 第 5.5.17 條,一二耐火等級的單多層教學建筑位于兩個安全出口之間的疏散門至最近安全出口的直線距離為 35m。直通疏散走道的房間疏散門至最近敞開樓梯間的直線距離, 當房間位于兩個樓梯間之間時,應按本表規定較少 5m。另外應注意內走道提示我們該建筑不是敞開式外廊。因此,答案應為 35-5=30m。

          33.【答案】B。

          解析:根據《建筑設計防火規范》GB50016.2014(2018 年版)3.7.6, 高層廠房和甲、乙、丙類多層廠房的疏散樓梯應采用封閉樓梯間或室外樓梯;根據 6.4.2.3, 高層建筑、人員密集的公共建筑、人員密集的多層丙類廠房、甲、乙類廠房,其封閉樓梯間的門應采用乙級防火門,并應向疏散方向開啟;其他建筑,可采用雙向彈簧門,A 選項正確;根據 3.7.5,廠房內疏散樓梯、走道、門的各自總凈寬度,應根據計算確定, 但疏散樓梯的最小凈寬度不宜小于 1.10m,疏散走道的最小凈寬度不宜小于 1.40m,門的最小凈寬度不宜小于 0.90m。當每層疏散人數不相等時,疏散樓梯的總凈寬度應分層計算,下層樓梯總凈寬度應按該層.及以上疏散人數最多一層的疏散人數計算。首層外門的總凈寬度應按該層及以上疏散人數最多一層的疏散人數計算,且該門的最小凈寬度不應小于 1.20m,廠房首層所需最小疏散總凈寬為 120×0.8/100=0.96m,首層疏散總寬度為2×.2=2.4m,且每個門符合小凈寬度的要求,B 選項錯誤,C 選項正確;根據表 3.7.4, 三級耐火等級的多層戊類廠房內任一點至最近安全出口的直線距離不應大于 75m,D 選項正確。

          34.【答案】C。

          解析:高層教學建筑位于兩個安全出口之間的疏散門至最近安全出口的直線距離最大為 30m,當建筑內全部設置自動噴水滅火系統時,其安全疏散距離可增加 25%,即為 37.5m。

          35.【答案】C。

          解析:根據《建筑設計防火規范》6.4.14 避難走道的設置應符合下列規定:

          1 避難走道防火隔墻的耐火極限不應低于 3.00h,樓板的耐火極限不應低于 1.50h。

          2 避難走道直通地面的出口不應少于 2 個,并應設置在不同方向;當避難走道僅與一個防火分區相通且該防火分區至少有 1 個直通室外的安全出口時,可設置 1 個直通地面的出口。任一防火分區通向避難走道的門至該避難走道最近直通地面的出口的距離不應大于 60m。

          3 避難走道的凈寬度不應小于任一防火分區通向該避難走道的設計疏散總凈寬度。

          4 避難走道內部裝修材料的燃燒性能應為 A 級。

          5 防火分區至避難走道入口處應設置防煙前室,前室的使用面積不應小于 6.0m²,開向前室的門應采用甲級防火門,前室開向避難走道的門應采用乙級防火門。

          6 避難走道內應設置消火栓、消防應急照明、應急廣播和消防專線電話。

          36.【答案】C。

          解析:地上建筑的水平疏散走道和安全出口的門廳,其頂棚應采用A 級裝修材料,其他部位應采用不低于 B₁級的裝修材料,單多層的放寬條件不適用于殊場所。

          37.【答案】B。

          解析:根據《建筑設計防火規范》GB50016-2014(2018 年版)7.1.8-4,消防車道靠建筑外墻一側的邊緣距離建筑外墻不宜小于 5m,A 選項錯誤;根據 7.1.7, 供消防車取水的天然水源和消防水池應設置消防車道,B 選項正確;根據 7.1.3,工廠、倉庫區內應設置消防車道,高層廠房,占地面積大于 3000m²的甲、乙、丙類廠房和占地面積大于 1500m²的乙、丙類倉庫,應設置環形消防車道,C 選項錯誤;根據 7.1.4,有封閉內院或天井的建筑物,當內院或天井的短邊長度大于 24m 時,宜設置進入內院或天井的消防車道,D 選項錯誤。本題答案為 B。

          38.【答案】C。

          解析:高層建筑應至少沿一條長邊或周邊長度的 1/4 且不小于一條長邊長度的底邊連續布置消防車登高操作場地,該范圍內的裙房進深不應大于 4m。建筑高度不大于 50m 的建筑,連續布置消防車登高操作場地有困難時,可間隔布置,但間隔距離不宜大于 30m,且消防車登高操作場地的總長度仍應符合上述規定。

          39.【答案】C。

          解析:高層建筑應至少沿一個長邊或周邊長度的 1/4 且不小于一個長邊長度的底邊連續布置消防車登高操作場地,該范圍內的裙房進深不應大于 4m。場地應與消防車道連通,場地靠建筑外墻一側的邊緣距離建筑外墻不宜小于 5m,且不應大于10m,場地的坡度不宜大于 3%。場地及其下面的建筑結構、管道和暗溝等,應能承受重型消防車的壓力。

          40. 【答案】C。

          解析:C 屬于減輕性技術措施,A、B、D 都屬于預防性措施。故答案選C。

          相關閱讀>>>

           2020消防工程師考試閱讀資料

           2020消防工程師考試備課題庫

           2020消防工程師考試招考信息

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:鄒亞卿)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話(9:00-21:00)

          400 6300 999

          在線客服點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999

          三级黄色_未满18岁禁止入内_性感美女_三级黄;色_日本黄大片免费...&amp;#,青青青草网站免费观看,一本大道香蕉九九99在线视频,jazz日本大学生,青春娱乐国产精品2